![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 4 851 ![]() |
Французская кухня
Кальмары по-провански Обработайте кальмаров так, чтобы остались только головы и щупальца. В течение 1 минуты подержите помидоры в кипящей воде и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор на две части и извлеките семена. Мякоть, порезанную на большие куски, положите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите, поперчите и потушите. Примерно 20 минут тушите перцы с оливковым маслом на маленьком огне. Посолите, поперчите. Последние 5 минут вместе с перцами слегка обжарьте чеснок, нарезанный длинными полосками. Следите, чтобы он не подгорел. В сковороде с оливковым маслом на слабом огне потушите кальмаров. Посолите, поперчите и, главное, посыпьте острым красным перцем. На огнеупорное блюдо уложите тушеные перцы с чесноком, кальмаров и залейте приготовленной томатной подливкой. Хорошенько перемешайте и тушите 15 минут в теплой духовке при температуре 70°С. Подавайте в подогретых тарелках. Продукты кальмары свежие 1.25 кг перец сладкий зеленый 400 г помидоры очень спелые 6 шт. чеснок 5 зубчиков масло оливковое по вкусу соль по вкусу перец по вкусу перец острый красный по вкусу «Завтрак в марселе» Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле. Продукты хлеб 8 ломтей молоко 0.5 ст. ложки масло сливочное 1 ст. ложка яйца 2 шт. сыр 100 г |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.2.2019 Пользователь №: 8 055 ![]() |
Гужон, или азу, - это очень тонкие полоски куриного мяса, нарезаемые, как правило, по диагонали. Куриные грудки нежны, и готовятся чрезвычайно быстро.
Состав: на 4 порции: 500 г куриных грудок без кожи, 4-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. томатного пюре, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. куриного бульона или воды, 4 головки зеленого лука, 2 ст.л оливкого масла, 250 г яичной вермишели, соль, черный перец, 2 ч.л. кукурузной муки, 225 мл сливок. 1. Вскипятите воду для вермишели. Нарежьте грудки по диагонали на тонкие длинные полоски. 2. Очистите чеснок и выложите его в миску. Добавьте горчицу, томатное пюре, уксус и бульон или воду, все перемешайте. 3. Промойте и обсушите лук. Зеленые стебли мелко нарежьте и отложите в сторону, головки нарежьте тонкими кольцами и отложите в другую сторону. 4. В сковороде разогрейте на сильном огне 1,5 столовые ложки оливкого масла. Обжаривайте куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет. 5. Влейте в сковороду чесночно-уксусную смесь и положите нарезанные кольцами головки лука. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. 6. Пока курица тушится, посолите закипевшую воду и засыпьте в неё вермишель. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты; слив воду, добавьте оставшееся оливковое масло. 7. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влейте в сковороду с куриными грудками. Посыпьте зеленым луком, оставив немного для украшения, посолите, поперчите по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая, прогрейте на умеренном огне, пока соус не загустеет. 8. Выложите куриное мясо поверх вермишели, полейте соусом, украсьте колечками зеленого лука. Источник: полностью рецепт приведен из книги "Кулинарный шедевр за 30 минут" П.С. Я добавляла горчицу сладкую, вместо томатного пюре - кетчуп и использовала обычную муку. Очень быстро готовиться, нежная и вкуная курочка. Луковый суп Состав: 2 большие луковицы, 1 ст л сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец. Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и бульон. Потом влить сливки и молоко и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить горячим готовым супом, посыпать сыром. Портом накрыть тарелки сверху чем-нибудь, и дать постоять 3-4 минуты и подавать......" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th December 2019 - 20:16 |