IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> французская кухня
drogbank
сообщение Apr 18 2014, 8:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 30.11.2011
Пользователь №: 4 851



Французская кухня
Кальмары по-провански
Обработайте кальмаров так, чтобы остались только головы и щупальца.
В течение 1 минуты подержите помидоры в кипящей воде и снимите с них кожицу. Разрежьте каждый помидор на две части и извлеките семена. Мякоть, порезанную на большие куски, положите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите, поперчите и потушите.
Примерно 20 минут тушите перцы с оливковым маслом на маленьком огне. Посолите, поперчите. Последние 5 минут вместе с перцами слегка обжарьте чеснок, нарезанный длинными полосками. Следите, чтобы он не подгорел.
В сковороде с оливковым маслом на слабом огне потушите кальмаров. Посолите, поперчите и, главное, посыпьте острым красным перцем.
На огнеупорное блюдо уложите тушеные перцы с чесноком, кальмаров и залейте приготовленной томатной подливкой. Хорошенько перемешайте и тушите 15 минут в теплой духовке при температуре 70°С.
Подавайте в подогретых тарелках.
Продукты
кальмары свежие 1.25 кг
перец сладкий зеленый 400 г
помидоры очень спелые 6 шт.
чеснок 5 зубчиков
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец острый красный по вкусу

«Завтрак в марселе»
Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле.
Продукты
хлеб 8 ломтей
молоко 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сыр 100 г
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
belchOnokZ
сообщение Apr 4 2019, 8:30
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.2.2019
Пользователь №: 8 055



Гужон, или азу, - это очень тонкие полоски куриного мяса, нарезаемые, как правило, по диагонали. Куриные грудки нежны, и готовятся чрезвычайно быстро.

Состав: на 4 порции: 500 г куриных грудок без кожи, 4-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. томатного пюре, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. куриного бульона или воды, 4 головки зеленого лука, 2 ст.л оливкого масла, 250 г яичной вермишели, соль, черный перец, 2 ч.л. кукурузной муки, 225 мл сливок.

1. Вскипятите воду для вермишели. Нарежьте грудки по диагонали на тонкие длинные полоски.
2. Очистите чеснок и выложите его в миску. Добавьте горчицу, томатное пюре, уксус и бульон или воду, все перемешайте.
3. Промойте и обсушите лук. Зеленые стебли мелко нарежьте и отложите в сторону, головки нарежьте тонкими кольцами и отложите в другую сторону.
4. В сковороде разогрейте на сильном огне 1,5 столовые ложки оливкого масла. Обжаривайте куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.
5. Влейте в сковороду чесночно-уксусную смесь и положите нарезанные кольцами головки лука. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
6. Пока курица тушится, посолите закипевшую воду и засыпьте в неё вермишель. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты; слив воду, добавьте оставшееся оливковое масло.
7. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влейте в сковороду с куриными грудками. Посыпьте зеленым луком, оставив немного для украшения, посолите, поперчите по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая, прогрейте на умеренном огне, пока соус не загустеет.
8. Выложите куриное мясо поверх вермишели, полейте соусом, украсьте колечками зеленого лука.

Источник: полностью рецепт приведен из книги "Кулинарный шедевр за 30 минут"

П.С. Я добавляла горчицу сладкую, вместо томатного пюре - кетчуп и использовала обычную муку. Очень быстро готовиться, нежная и вкуная курочка.

Луковый суп
Состав: 2 большие луковицы, 1 ст л сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.

Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и бульон. Потом влить сливки и молоко и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить горячим готовым супом, посыпать сыром. Портом накрыть тарелки сверху чем-нибудь, и дать постоять 3-4 минуты и подавать......"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2019 - 4:24