IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что тут происходит

Здесь обсуждается всё что связано с функционированием форума, блогов и галереи.
Внимание! Здесь не обсуждаются проблемы сети и вопросы по функционированию сети.

В подфоруме Предложения/вопросы по работе форума Вы можете задать любой вопрос, связанный с работой форума, а также оставить свои пожелания и предложения. Так Вы поможете сделать наш форум лучше!

В подфоруме Вопросы к Администрации форума Вы можете задать вопрос Администрации форума. Пожалуйста, прежде чем что-то спрашивать в этом подфоруме, убедитесь, что Ваш вопрос может решить только Администрация форума. Список всех Администраторов форума можно посмотреть тут.

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> помогите настроить вай фай роутер
eskimos
сообщение Nov 18 2009, 13:26
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 1 552



вообщем приобрел dlink dir 300,как не пытаюсь его поставить не получается,его задача- пустить в инет 1 стационарный комп и через вай фай ноут, как мне его настроить,делал по этой статье http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...16081&i=116081
1)шаг номер 3 , подпункт сервер айпи адрес,это че такое?
как я понял юзер нейм и пассворд надо вводить такие же ,как стоят на доступе в интернет,
2) 3 шаг,4 пункт, сколько ни нажимаю коннект ,нифига н хочет коннектиться, я уже задолбался,и роутер перезагружал уже мильен раз,и нифига,народ помогите плиз!
тех под молчит и ничего не говорит!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 18 2009, 13:54
Сообщение #2


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(eskimos @ Nov 18 2009, 13:26) *
вообщем приобрел dlink dir 300,как не пытаюсь его поставить не получается,его задача- пустить в инет 1 стационарный комп и через вай фай ноут, как мне его настроить,делал по этой статье http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...16081&i=116081
1)шаг номер 3 , подпункт сервер айпи адрес,это че такое?
как я понял юзер нейм и пассворд надо вводить такие же ,как стоят на доступе в интернет,
2) 3 шаг,4 пункт, сколько ни нажимаю коннект ,нифига н хочет коннектиться, я уже задолбался,и роутер перезагружал уже мильен раз,и нифига,народ помогите плиз!
тех под молчит и ничего не говорит!


1) Поищи другую инструкцию в инете;


2) "юзер нейм и пассворд" на роутере вводить не нужно, - это нужно на стартовой. Ты выбрал не тот метод подключения, выбери "со статическим АйПи" и там уже вбиваешь все свои настройки (ИП, маску, шлюз, ДНС-ы)

3) Техподы вообще не обязаны настраивать доп. оборудование клиента  37.gif , так что они тут ни при чём. Не, если знают куда сразу тыкнуть, то помогут, но разбираться во всех моделях - не их задача.

4) В принципе, его настроить - раз плюнуть, но сперва придётся покопаться и, возможно, перепрошить.



--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V/A
сообщение Nov 18 2009, 18:29
Сообщение #3


Гуру
********

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 2 229
Регистрация: 15.12.2006
Из: Ясенево
Пользователь №: 1 757



Цитата(Tekoff @ Nov 18 2009, 13:54) *
возможно, перепрошить.

Тём не пугай народ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eskimos
сообщение Nov 18 2009, 19:07
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 1 552



ребят.всем досвидания я ухожу скорее всего из энлайна! кста.как расторгнуть договор?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение Nov 18 2009, 19:08
Сообщение #5


Гений частного Cisco
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 360
Регистрация: 11.10.2005
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 15



http://www.nnz-home.ru/item/show/121/269/


--------------------
Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 18 2009, 20:54
Сообщение #6


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(eskimos @ Nov 18 2009, 19:07) *
ребят.всем досвидания я ухожу скорее всего из энлайна! кста.как расторгнуть договор?


Ну что же, пока wink2.gif А договор расторгать и не надо, или позвони в финслужбу.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eskimos
сообщение Nov 18 2009, 22:41
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 16.11.2006
Пользователь №: 1 552



кста boris , большое спасибо,благодаря твоей ссылке все получилось! спасибо огромное!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dervish
сообщение Jan 5 2011, 23:39
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4 493



Цитата(Boris @ Nov 18 2009, 19:08) *

Жаль статья недоступна sad.gif
Тоже купил этот роутер, но проблема в другом мой IP ***.***.89.**, а gateway ***.***.9.5, роутер при настройке сообщает об ошибке, что разные подсети, при установке маски 255.255.0.0 сообщает о неправильно введенном IP. какие настройки установить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Jan 6 2011, 13:19
Сообщение #9


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(dervish @ Jan 5 2011, 23:39) *
Жаль статья недоступна sad.gif
Тоже купил этот роутер, но проблема в другом мой IP ***.***.89.**, а gateway ***.***.9.5, роутер при настройке сообщает об ошибке, что разные подсети, при установке маски 255.255.0.0 сообщает о неправильно введенном IP. какие настройки установить?

Твой шлюз (он же gateway) - 192.168.89.1, а маска - 255.255.255.0


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
dervish
сообщение Jan 7 2011, 3:22
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2011
Пользователь №: 4 493



Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prostozabeu
сообщение Dec 27 2012, 11:22
Сообщение #11


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 27.2.2006
Из: Олимп
Пользователь №: 386



Кто-нибудь знает, как можно увеличить дальнобойность сигнала роутера D-link Dir-300?в др. на телефон плохо ловится сигнал.


--------------------
удалено за несоблюдения правил форума =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 27 2012, 11:39
Сообщение #12


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(prostozabeu @ Dec 27 2012, 13:22) *
Кто-нибудь знает, как можно увеличить дальнобойность сигнала роутера D-link Dir-300?


DIR-300 выбросить, купить нормальный роутер.

А еще лучше изучить хотя бы самые основы связи по воздуху и через это осознать, что максимальное расстояние зависит вовсе не только от ТД, но и от клиента тоже.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Dec 27 2012, 12:01
Сообщение #13


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(ADV-R @ Dec 27 2012, 13:39) *
DIR-300 выбросить, купить нормальный роутер.

А еще лучше изучить хотя бы самые основы связи по воздуху и через это осознать, что максимальное расстояние зависит вовсе не только от ТД, но и от клиента тоже.

Да лан тебе, гонишь! Покупаешь вот такой девайс - и вуаля:
Прикрепленный файл  800px_Alma_antenna_in_transit.jpg ( 75.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 27 2012, 12:03
Сообщение #14


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Tekoff @ Dec 27 2012, 14:01) *
Покупаешь вот такой девайс - и вуаля


Причем девайс-то даже таки мобильный. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
prostozabeu
сообщение Dec 27 2012, 12:21
Сообщение #15


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Регистрация: 27.2.2006
Из: Олимп
Пользователь №: 386



Цитата(ADV-R @ Dec 27 2012, 14:39) *
DIR-300 выбросить, купить нормальный роутер.

А еще лучше изучить хотя бы самые основы связи по воздуху и через это осознать, что максимальное расстояние зависит вовсе не только от ТД, но и от клиента тоже.

Какой именно нормальный роутер?


--------------------
удалено за несоблюдения правил форума =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 27 2012, 12:24
Сообщение #16


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(prostozabeu @ Dec 27 2012, 14:21) *
Какой именно нормальный роутер?


Зависит от требований к оному. Разброс цен от 1500 до 6000.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UFOS
сообщение Dec 27 2012, 17:48
Сообщение #17


Просто Бог
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Регистрация: 14.11.2011
Из: Ясенево
Пользователь №: 4 832



Цитата(Tekoff @ Dec 27 2012, 14:01) *
Да лан тебе, гонишь! Покупаешь вот такой девайс - и вуаля:
Прикрепленный файл  800px_Alma_antenna_in_transit.jpg ( 75.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

мнеб на дачу такой post-31-1149693359.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UnRu1eR
сообщение Dec 27 2012, 22:17
Сообщение #18


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 4 537



Цитата(Tekoff @ Dec 27 2012, 15:01) *
Да лан тебе, гонишь! Покупаешь вот такой девайс - и вуаля:
Прикрепленный файл  800px_Alma_antenna_in_transit.jpg ( 75.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8


Уже хочу!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18th June 2019 - 11:45