IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> GPON, Как это работает?
myjr72
сообщение Jun 29 2015, 12:32
Сообщение #21


Обжившийся
*****

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 467
Регистрация: 14.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 721



Цитата(lamobot @ Jun 26 2015, 19:06) *
Сотка.

там есть нюанс: если при подключении заказывается телефон- подключение по оптике+терминал в квартиру.
если просто инет- то терминал в тех.помещении,далее в квартиру витая пара.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaTzl
сообщение Nov 7 2015, 22:33
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6 390



А можно вопрос.

Почему Нлайн тянет оптику для гигабита? -) Чем Витая 5e не устроила? Ведь оптика и дороже и не так удобно.

Сообщение отредактировал HaTzl - Nov 7 2015, 22:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Велогонщик
сообщение Nov 8 2015, 13:59
Сообщение #23


Бывалый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 5 575



Цитата(HaTzl @ Nov 7 2015, 23:33) *
А можно вопрос.

Почему Нлайн тянет оптику для гигабита? -) Чем Витая 5e не устроила? Ведь оптика и дороже и не так удобно.


Все очень просто, витая пара не имеет такой ( пропускной - технической ) возможности, есть также ограничение, если не изменяет мне память то не более ста метров между устройствами.
Так что все что овер сотни то здравствуй оптика =)
Оптика в разы лучше и лишена недостатков витой пары.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaTzl
сообщение Nov 8 2015, 14:49
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6 390



Витая 5e же Гигабит дает.

У знакомого на витой 900мегабит выжимает без проблем. А тянуть ее в разы проще.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Велогонщик
сообщение Nov 8 2015, 15:38
Сообщение #25


Бывалый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 5 575



Цитата(HaTzl @ Nov 8 2015, 15:49) *
Витая 5e же Гигабит дает.

У знакомого на витой 900мегабит выжимает без проблем. А тянуть ее в разы проще.


Можно то можно, опять же расстояние менее 100 метров, и там потери пакетов будут.
Если в пределах помещения гигабит то вот примерный результат
0.0-10.0 sec 1.09 GBytes 935 Mbits/sec

Еще одно но, оборудование провайдера, тут все в бабло упирается и прочую специфику =)
Хотя сетевой админ никакой из меня, наверное этот вопрос более развернуто смогут прокомментировать инженеры сети.

Сообщение отредактировал Велогонщик - Nov 9 2015, 9:42


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 9 2015, 8:00
Сообщение #26


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Велогонщик @ Nov 8 2015, 16:38) *
Можно то можно, опять же расстояние менее 100 метров, и там потери пакетов будут.
Если в пределах помещения гигабит то вот примерный результат
0.0-10.0 sec 1.09 GBytes 935 Mbits/sec

Еще одно но, оборудование провайдера, тут все в бабло упирается и прочую специфику =)
Хотя сетевой админ никакой из меня, наверное этот вопрос более развернуто смогут прокомментировать инженеры сети.

5Е гигабит реальный даст метров на 50, да и то под вопросом (качество обжимки, мощность сетевухи и пр....). Шестая категория - там да, повыше пропуск, хотя с оптой ничто сравниться не может из ныне существующих транспортов, так что...


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Велогонщик
сообщение Nov 9 2015, 9:39
Сообщение #27


Бывалый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 5 575



Цитата(Tekoff @ Nov 9 2015, 9:00) *
5Е гигабит реальный даст метров на 50, да и то под вопросом (качество обжимки, мощность сетевухи и пр....). Шестая категория - там да, повыше пропуск, хотя с оптой ничто сравниться не может из ныне существующих транспортов, так что...

Чего и требовалось доказать =)
Еще можно добавить наводку от эл. сетей, если кабель не экранированный.


Сообщение отредактировал Велогонщик - Nov 9 2015, 9:41


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 9 2015, 14:29
Сообщение #28


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Велогонщик @ Nov 9 2015, 10:39) *
Чего и требовалось доказать =)
Еще можно добавить наводку от эл. сетей, если кабель не экранированный.

Шестая категория экранирована, НО!!! для нормального функционирования экрана НУЖНО заземление, а его в наших квартирах нет (за исключением силовой подводки для плиты). Это я у себя всё переделал и заземлил, а так те же яйца, тока сбоку. Считается, что экран работает сам по себе, но если вдуматься....


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaTzl
сообщение Nov 11 2015, 12:04
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6 390



Цитата(Tekoff @ Nov 9 2015, 9:00) *
5Е гигабит реальный даст метров на 50, да и то под вопросом (качество обжимки, мощность сетевухи и пр....). Шестая категория - там да, повыше пропуск, хотя с оптой ничто сравниться не может из ныне существующих транспортов, так что...

Спасибо. Понятно. На 60-70метрах уже скорость сильно урежется?

Сообщение отредактировал HaTzl - Nov 11 2015, 12:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 11 2015, 13:01
Сообщение #30


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(HaTzl @ Nov 11 2015, 13:04) *
Спасибо. Понятно. На 60-70метрах уже скорость сильно урежется?

Нет, процентов на 10-15 и, как я уже говорил, многое зависит от сторонних факторов, вплоть до того как проложен сам кабель (если есть перегибы, скрутки, смотанное плотно кольцо). Недаром само кабло делается именно в виде витой пары - это снижает помехи/наводки и пр... И, опять же, сетевуха.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Велогонщик
сообщение Nov 11 2015, 13:46
Сообщение #31


Бывалый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 3.4.2014
Пользователь №: 5 575



Хорошие гигабитные карты от Intel на чипе 82576


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaTzl
сообщение Nov 12 2015, 17:09
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2015
Пользователь №: 6 390



Понятно. Оптика таки лучше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 12 2015, 17:39
Сообщение #33


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(HaTzl @ Nov 12 2015, 18:09) *
Понятно. Оптика таки лучше.

Таки да, даже мои тапочки не рассмеялись!


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2019 - 22:33