IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Подключение без завода кабеля в квартиру
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 0:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Доброго дня.

Возможен ли сабж? Например, роутер оставить в щитке.
Не от хорошей жизни такое желание - мне то проводное подключение больше нравится чем wifi, но стены нельзя сверлить в квартире - новый ремонт.

В описании тарифов есть строка "WI-FI- роутер * - для подключения компьютера или ноутбука без прокладки кабеля по квартире;", но что это значит? С заводом кабеля в квартиру но без прокладки или вообще без завода?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
myjr72
сообщение Jan 26 2015, 8:28
Сообщение #2


Обжившийся
*****

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 467
Регистрация: 14.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 721



Цитата(Akustik @ Jan 26 2015, 1:11) *
Доброго дня.

Возможен ли сабж? Например, роутер оставить в щитке.
Не от хорошей жизни такое желание - мне то проводное подключение больше нравится чем wifi, но стены нельзя сверлить в квартире - новый ремонт.

В описании тарифов есть строка "WI-FI- роутер * - для подключения компьютера или ноутбука без прокладки кабеля по квартире;", но что это значит? С заводом кабеля в квартиру но без прокладки или вообще без завода?

Практика помещения роутера в щиток(дабы не сверлить ничего в свежеотремонтированной квартире) существует.
Есть нюанс- роутер Ваш.
В приведенной цитате из описания тарифов ключевая фраза выше" при желании Вы можете приобрести".
Что касается завода в квартиру и прокладки кабеля, то при стандартном подключении практика такая: кабель в квартиру заводится. разводка кабеля по квартире- дело заказчика. мы только подключаем и настраиваем Ваше оборудование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Jan 26 2015, 8:46
Сообщение #3


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Единственный человеческий (относительно) вариант тут - делать розетку в щитке от собственной проводки и ставить пару powerline-адаптеров.

Современные AV1200 придётся заказывать, ценник в районе $150 (за два). Попроще AV600 можно и так купить (5000р., тоже за два). Само собой роутер тоже понадобится.

Все это "Wi-Fi по квартире из щитка, а куда не дотянется "репитер" поставим" нормально работать не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 9:55
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Цитата(myjr72 @ Jan 26 2015, 9:28) *
Практика помещения роутера в щиток(дабы не сверлить ничего в свежеотремонтированной квартире) существует.
Есть нюанс- роутер Ваш.

Роутер у меня есть. Так значит можно?
Цитата(ADV-R @ Jan 26 2015, 9:46) *
Единственный человеческий (относительно) вариант тут - делать розетку в щитке от собственной проводки и ставить пару powerline-адаптеров.
Современные AV1200 придётся заказывать, ценник в районе $150 (за два). Попроще AV600 можно и так купить (5000р., тоже за два). Само собой роутер тоже понадобится.

что-то дороговато(
Цитата(ADV-R @ Jan 26 2015, 9:46) *
Все это "Wi-Fi по квартире из щитка, а куда не дотянется "репитер" поставим" нормально работать не будет.

Из собственного опыта?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
myjr72
сообщение Jan 26 2015, 10:14
Сообщение #5


Обжившийся
*****

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 467
Регистрация: 14.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 721



[quote name='Akustik' date='Jan 26 2015, 10:55' post='120863']
Роутер у меня есть. Так значит можно?
можно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Jan 26 2015, 11:41
Сообщение #6


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Akustik @ Jan 26 2015, 10:55) *
Роутер у меня есть. Так значит можно?
можно

Но:
1) Роутер могут стырить
2) Качество сигнала в квартире будет весьма паршивое.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 12:34
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Цитата(Tekoff @ Jan 26 2015, 12:41) *
Но:
1) Роутер могут стырить

ну это ладно. думаю, риск небольшой.
Цитата(Tekoff @ Jan 26 2015, 12:41) *
2) Качество сигнала в квартире будет весьма паршивое.

от роутера будет метра 4-5 до приемника. тоже плохо будет?
Роутер asus RT-N16.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Jan 26 2015, 12:39
Сообщение #8


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Akustik @ Jan 26 2015, 13:34) *
плохо будет?


Будет. Плюс повсеместно забитый диапазон 2.4ГГц.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 12:41
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Цитата(ADV-R @ Jan 26 2015, 13:39) *
Будет. Плюс повсеместно забитый диапазон 2.4ГГц.

каналами поиграться мож? неравномерно же используют, потому как не парятся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Jan 26 2015, 13:11
Сообщение #10


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Единственный сравнительно людской способ реализовать желаемое вам озвучен.

Дорого - понижайте тариф и применяйте адаптеры старого стандарта (AV500 и AV200).

Считайте так:

25 - AV200
50 - AV500
100 - AV600
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 13:33
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Ок. А монтажники розетку могут сделать или это электриков звать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Jan 26 2015, 14:24
Сообщение #12


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Это уже у них надо спросить. smile.gif

Важный момент - следите за качеством этой розетки. На приличной проводке и небольшом расстоянии и с AV200 можно 50 мегабит/сек получить. Ну и само собой вешать на ту же линию с которой потом планируется "приземлять".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 15:15
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



myjr72, может быть Вы подскажете насчет розетки?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Jan 26 2015, 15:58
Сообщение #14


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Вы б позвонили в ТП (+74956459999) да поинтересовались. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
myjr72
сообщение Jan 26 2015, 16:07
Сообщение #15


Обжившийся
*****

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 467
Регистрация: 14.7.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4 721



Цитата(Akustik @ Jan 26 2015, 16:15) *
myjr72, может быть Вы подскажете насчет розетки?

за доп.плату сделают наши инженера
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Jan 26 2015, 16:22
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Всем спасибо)
Теперь я знаю, что варианты есть и что для этого нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Feb 10 2015, 11:31
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Получилось в итоге вот так.
На av500.
Доволен)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Feb 10 2015, 12:32
Сообщение #18


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Akustik @ Feb 10 2015, 12:31) *
Получилось в итоге вот так.
На av500.
Доволен)

Ну и чудненько =)
34.gif


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Feb 11 2015, 21:54
Сообщение #19


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Akustik @ Feb 10 2015, 12:31) *
На av500.


Если адаптер "проходной" - не втыкайте в него ничего "сильнее" телефонной зарядки. А лучше вообще ничего. Там хоть и обыкновенно токи довольно внушительные заявлены, на практике цепи слабенькие.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Akustik
сообщение Feb 12 2015, 0:46
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2015
Пользователь №: 6 130



Цитата(ADV-R @ Feb 11 2015, 22:54) *
Если адаптер "проходной" - не втыкайте в него ничего "сильнее" телефонной зарядки. А лучше вообще ничего. Там хоть и обыкновенно токи довольно внушительные заявлены, на практике цепи слабенькие.

Спасибо за инфу.
Но у меня без розетки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 16th October 2019 - 22:31