IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос насчет кабеля
Андрюха
сообщение Sep 9 2013, 15:47
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2013
Пользователь №: 5 445



Здравствуйте. Я вот задумался о том, чтобы подключиться к Nline. Но у меня возник вопрос. На данный момент я пользуюсь другим интернет-провайдером, и интернет-кабель уже проложен у меня в квартире. Возможно ли подключение nline к существующему кабелю или всё-таки надо будет прокладывать новый?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Sep 9 2013, 16:03
Сообщение #2


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Андрюха @ Sep 9 2013, 17:47) *
Здравствуйте. Я вот задумался о том, чтобы подключиться к Nline. Но у меня возник вопрос. На данный момент я пользуюсь другим интернет-провайдером, и интернет-кабель уже проложен у меня в квартире. Возможно ли подключение nline к существующему кабелю или всё-таки надо будет прокладывать новый?

Привет! Никаких проблем: мы тянем свой новый кабель до щитка и соединяем с тем, который заходит в квартиру.
При условии того, что в квартиру заходит витуха, а не коаксиал =)


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Sep 9 2013, 16:11
Сообщение #3


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Андрюха @ Sep 9 2013, 17:47) *
Возможно ли подключение nline к существующему кабелю или всё-таки надо будет прокладывать новый?


Монтажник обрежет старый кабель в щитке, поставит розетку/бочку да и всего то дел.

Вопрос только в том бесплатно ли он это будет делать или не совсем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Sep 9 2013, 16:26
Сообщение #4


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(ADV-R @ Sep 9 2013, 18:11) *
Монтажник обрежет старый кабель в щитке, поставит розетку/бочку да и всего то дел.

Вопрос только в том бесплатно ли он это будет делать или не совсем.

Конечно бесплатно - ему ж работы меньше smile_anim.gif


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zhdrebimus
сообщение Sep 10 2013, 20:45
Сообщение #5


Бывалый
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 14.11.2010
Из: Odenwald, Deutschland
Пользователь №: 4 420



Tekoff прав, если уже есть кабель то монтажник так и сделает, ему же проще
но правильно ли это, фиг знает

з.ы. не мог на форум несколько недель зайти
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
V/A
сообщение Sep 10 2013, 22:59
Сообщение #6


Гуру
********

Группа: Инженеры Сети
Сообщений: 2 229
Регистрация: 15.12.2006
Из: Ясенево
Пользователь №: 1 757



Цитата(Zhdrebimus @ Sep 10 2013, 23:45) *
Tekoff прав, если уже есть кабель то монтажник так и сделает, ему же проще
но правильно ли это, фиг знает

з.ы. не мог на форум несколько недель зайти

Ты правильно сказал! А правильно ли это? Не правильно конечно в итоге!!! С учётом того, что выделенка проникла на столько, что с учётом этого, по другому сложнее, а не с учётом того, что монтажнику проще. Здесь идёт уже другое...
ЗЫ: Спасибо, что не забываешь наш форум....
"Проблема" была...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Sep 11 2013, 8:33
Сообщение #7


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(V/A @ Sep 11 2013, 0:59) *
Ты правильно сказал! А правильно ли это? Не правильно конечно в итоге!!!

Санька прав, но зачастую проблема в том, что у многих старый кабель либо наглухо уложен под плинтусами, либо вообще замурован.
Перекладывать его хлопотно, да и замена была бы произведена на точно такой же, как правило.
Что же касается вопроса о принадлежности кабеля предыдущему провайдеру, то тут ситуация такая: кабель провайдера идёт от его оборудки до щитка абонента.
Линия от щитка до абонента считается абонентской как бы негласно, так что при переключении её, как правило, используют при условии соответствия кабеля.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрюха
сообщение Sep 17 2013, 16:18
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2013
Пользователь №: 5 445



Цитата(Tekoff @ Sep 9 2013, 19:03) *
Привет! Никаких проблем: мы тянем свой новый кабель до щитка и соединяем с тем, который заходит в квартиру.
При условии того, что в квартиру заходит витуха, а не коаксиал =)

То есть, если у меня в квартиру от щитка идет коаксиальный кабель, то по любому придется от щитка вести Ваш кабель?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Sep 17 2013, 16:35
Сообщение #9


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(Андрюха @ Sep 17 2013, 18:18) *
То есть, если у меня в квартиру от щитка идет коаксиальный кабель, то по любому придется от щитка вести Ваш кабель?

Естественно, так как у нас используется только витая пара.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрюха
сообщение Sep 17 2013, 16:50
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2013
Пользователь №: 5 445



Цитата(Tekoff @ Sep 17 2013, 19:35) *
Естественно, так как у нас используется только витая пара.

Спасибо за предоставленную информацию.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Sep 17 2013, 18:05
Сообщение #11


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 161
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Tekoff @ Sep 17 2013, 18:35) *
у нас используется только витая пара


Ну, это неправда. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Sep 17 2013, 18:49
Сообщение #12


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 085
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(ADV-R @ Sep 17 2013, 20:05) *
Ну, это неправда. biggrin.gif

Ой-вей, таки да, - про оптику ж забыл 35.gif


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2019 - 4:12