IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Не докручивает до 100 Мб/c, Как выяснить, где проблема?
eBoris
сообщение Dec 26 2012, 17:17
Сообщение #1


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 5 081



Здравствуйте!

Подключил "Драйв x4". При проверке скорости получил следующие результаты:

Цитата(http://speedtest.alloincognito.ru/)
Download Speed: 67681 kbps (8460.1 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 69575 kbps (8696.9 KB/sec transfer rate)
Latency: 5 ms


Цитата(http://www.speedtest.net/)
Download: 51.76 Mb/s
Upload: 55.36 Mb/s
Ping: 0 ms


Реальное скачивание файлов доходит до 8 МБ/cек.

Как проверить, где могут оставшиеся 25-35% теряться?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Dec 26 2012, 17:33
Сообщение #2


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(eBoris @ Dec 26 2012, 19:17) *
Здравствуйте!

Подключил "Драйв x4". При проверке скорости получил следующие результаты:
Реальное скачивание файлов доходит до 8 МБ/cек.

Как проверить, где могут оставшиеся 25-35% теряться?

Пингуешься ты прекрасно любыми пакетами, времена отличные, из чего следует вывод: у тебя роутер (ковыряй его), слабое железо, стоит антивирь типа Касперского. Поотключай всё (антивирь, файер, закачки и всё то, что нагружает систему, в случае с роутером проверь напрямую) и проверь скорость ещё раз на www.speedtest.net ДО ХИМОК!!!


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eBoris
сообщение Dec 26 2012, 18:23
Сообщение #3


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 5 081



Цитата(Tekoff @ Dec 26 2012, 20:33) *
Пингуешься ты прекрасно любыми пакетами, времена отличные, из чего следует вывод: у тебя роутер (ковыряй его), слабое железо, стоит антивирь типа Касперского. Поотключай всё (антивирь, файер, закачки и всё то, что нагружает систему, в случае с роутером проверь напрямую) и проверь скорость ещё раз на www.speedtest.net ДО ХИМОК!!!

Получилось D: 65,86, U: 57,88. Может WL500gp и не тянет уже sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 26 2012, 18:36
Сообщение #4


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(eBoris @ Dec 26 2012, 20:23) *
Может WL500gp и не тянет уже


Не может, а так и есть. Место WL500gp давно уже исключительно на свалке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eBoris
сообщение Dec 27 2012, 0:19
Сообщение #5


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 5 081



Цитата(ADV-R @ Dec 26 2012, 21:36) *
Не может, а так и есть. Место WL500gp давно уже исключительно на свалке.

Тогда воткну какой-нибудь модем ему в usb и отправлю на дачу.

Осталось решить, какой роутер взять: к D-Link отношение как к требующему регулярной перезагрузки, на Zyxel за последний год сталкивался с различным проблемами. Взял бы опять Asus, но про последние модели ничего не знаю. Симпатичен RouterOS на Mikrotik, но потянет ли процессор недорогих моделей.


Каких моделей роутеров должно хватить с запасом, чтобы один раз настроить и забыть, но при этом необходимо, чтобы была возможность преобразовать мультикаст IPTV для вещания по Wi-Fi (udpxy и т.п.)?

Сообщение отредактировал eBoris - Dec 27 2012, 0:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Dec 27 2012, 10:08
Сообщение #6


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(eBoris @ Dec 27 2012, 2:19) *
Каких моделей роутеров должно хватить с запасом, чтобы один раз настроить и забыть, но при этом необходимо, чтобы была возможность преобразовать мультикаст IPTV для вещания по Wi-Fi (udpxy и т.п.)?

У меня с этими задачами вполне справляется Zyxel Keenetic Lite, но с ним "какой попадётся" - согласен. Укажи бюджет и ADV-R тебе поможет с выбором.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 27 2012, 10:18
Сообщение #7


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(eBoris @ Dec 27 2012, 2:19) *
Каких моделей роутеров должно хватить с запасом, чтобы один раз настроить и забыть, но при этом необходимо, чтобы была возможность преобразовать мультикаст IPTV для вещания по Wi-Fi (udpxy и т.п.)?


Это смотря для чего. Если только для меди, то хватит и Keenetic Lite (особенно если получится найти ревизии A).

Если же именно что с запасом - RT-N65U (легко прожует гигабит).

Совсем с запасом - RT-AC66U. smile.gif

Отдельно стоит заметить, что udpxy для вещания по воздуху требуется только в случае с такими вот древними железяками. Современным на мультикаст плевать. Но если все таки понадобится, то у ASUS он изначально в родных прошивках встроен.

Сообщение отредактировал ADV-R - Dec 27 2012, 13:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UFOS
сообщение Dec 27 2012, 17:37
Сообщение #8


Просто Бог
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Регистрация: 14.11.2011
Из: Ясенево
Пользователь №: 4 832



Цитата(eBoris @ Dec 27 2012, 2:19) *
Тогда воткну какой-нибудь модем ему в usb и отправлю на дачу.

Осталось решить, какой роутер взять: к D-Link отношение как к требующему регулярной перезагрузки, на Zyxel за последний год сталкивался с различным проблемами. Взял бы опять Asus, но про последние модели ничего не знаю. Симпатичен RouterOS на Mikrotik, но потянет ли процессор недорогих моделей.
Каких моделей роутеров должно хватить с запасом, чтобы один раз настроить и забыть, но при этом необходимо, чтобы была возможность преобразовать мультикаст IPTV для вещания по Wi-Fi (udpxy и т.п.)?

Mikrotik считаю щас бест роутером на самом деле... вся мощь цыски в одной маленькой железке...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 27 2012, 17:42
Сообщение #9


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(UFOS @ Dec 27 2012, 19:37) *
вся мощь цыски в одной маленькой железке


Ну это, мягко говоря, преувеличение. Да и для дома Mikrotik - довольно сомнительная штука.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UFOS
сообщение Dec 27 2012, 17:47
Сообщение #10


Просто Бог
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Регистрация: 14.11.2011
Из: Ясенево
Пользователь №: 4 832



Цитата(ADV-R @ Dec 27 2012, 19:42) *
Ну это, мягко говоря, преувеличение. Да и для дома Mikrotik - довольно сомнительная штука.

это ты своему самомнению скажи 35.gif я видел как эти железки такие вещи вытворяют, все эти асусы с их dd-wrt и рядом не стояли... как по скорости так и по возможностям... Да она не для обыденного пользователя и нужны руки для настройки, но в остальном она не в конкуренции...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eBoris
сообщение Dec 29 2012, 22:25
Сообщение #11


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 5 081



В ходе размышлений остановился на двух моделях: ASUS RT-N65U и ASUS RT-N66U.

Имеет ли смысл переплачивать за более старшую модель?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 29 2012, 23:08
Сообщение #12


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(eBoris @ Dec 30 2012, 0:25) *
Имеет ли смысл переплачивать за более старшую модель?


Абсолютно никакого.

Сообщение отредактировал ADV-R - Dec 29 2012, 23:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UnRu1eR
сообщение Dec 30 2012, 11:20
Сообщение #13


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 4 537



Берите пример с МГТС, они всем роутеры ставят бесплатно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Dec 30 2012, 19:33
Сообщение #14


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(UnRu1eR @ Dec 30 2012, 13:20) *
Берите пример с МГТС, они всем роутеры ставят бесплатно.

Ага, и какую скорость за какие деньги предлагаютЬ? Оттуда ноги и растут - сам посчитай.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UnRu1eR
сообщение Dec 30 2012, 19:39
Сообщение #15


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 4 537



Цитата(Tekoff @ Dec 30 2012, 22:33) *
Ага, и какую скорость за какие деньги предлагаютЬ? Оттуда ноги и растут - сам посчитай.


Да почти такую же скорость на 5 мегабит/с меньше всего за ту же цену.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Dec 30 2012, 19:51
Сообщение #16


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(UnRu1eR @ Dec 30 2012, 21:39) *
Да почти такую же скорость на 5 мегабит/с меньше всего за ту же цену.

А "соточку"???


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 30 2012, 19:55
Сообщение #17


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



Цитата(Tekoff @ Dec 30 2012, 21:51) *
А "соточку"???


1200р будьте любезны. biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
UnRu1eR
сообщение Dec 30 2012, 19:59
Сообщение #18


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 11.2.2011
Пользователь №: 4 537



Цитата(Tekoff @ Dec 30 2012, 22:51) *
А "соточку"???


Ну да там всё остальное дороже плюс там тарифы телефон + интернет, если телефоном не пользуешься то там интернет дороже...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
eBoris
сообщение Dec 30 2012, 20:09
Сообщение #19


Участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 20.6.2012
Пользователь №: 5 081



Цитата(UnRu1eR @ Dec 30 2012, 14:20) *
Берите пример с МГТС, они всем роутеры ставят бесплатно.


Сейчас всем бесплатно ставят, поскольку база потенциальных клиентов их услуг нужна. Но роутер их, поэтому сконфигурировать под себя просто так не получится - только через их поддержку, а там ещё нет должной квалификации у сотрудников по работе с оборудованием, поэтому останется лишь базовая конфигурация.

Мне понравился совет с ixbt, что если всё устраивает, то менять телефон на оптику только после письменного уведомления от МГТС, что они не могут продолжать осуществление услуг по текущей технологии, что будет ещё лишь через пару лет.


P.S. Прямая проверка скорости показала 95 Мбит/сек по текущему тарифу NLine, что меня вполне устраивает, осталось только роутер купить, чтобы не терять треть канала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ADV-R
сообщение Dec 30 2012, 20:19
Сообщение #20


Гуру
********

Группа: Главные Модераторы
Сообщений: 1 164
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 4 591



МГТС - ONT бесплатно, но принудительно роутером. А роутеры из них, прямо скажем, так себе. Т. е. применять собственный не получится.

NLine - ONT тоже бесплатно, но мостом. Роутер таки придется купить, зато выбирай сам какой душе угодно.

Лично я всецело за второй вариант.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 6th December 2019 - 1:16