IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Быстрый ssd в бук
Radamir
сообщение Nov 6 2015, 14:14
Сообщение #41


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 29.8.2015
Пользователь №: 6 317



Цитата(Nafania @ Nov 4 2015, 11:51) *
Гиг оперативы винда сжирает, а то и больше может, так что для нормальной работы надо не меньше 4 Гб
Думаю, вопрос вообще с каждым днем теряет актуальность. Уже никто не купит себе компьютер с 2 Гб ОЗУ. Все стартуют минимально с 4 Гб. Есть конечно на руках экземпляры с 2 Гб, но не каждый будет ставить в старенький корч новый ССД накопитель. Поэтому соглашусь: писалась первая версия утилиты скорее всего под 3-4 Гб ОЗУ. В то же время производитель настаивает, что с 2 Гб утилита может работать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Nov 10 2015, 14:24
Сообщение #42


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



Ну потому что теоретически работать то она может, а вот на практике самой озу будет маловато для комфортного использования пк, что будет подтормаживать комп, независимо от того какой ssd стоит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 10 2015, 15:29
Сообщение #43


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Ребят, под "семёрку" или ещё что-то более свежее, особенно 64 бит нужно для стаба 8Гиг - как ни крути. Всё, вопрос исчерпан, - на себе проверил.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
white
сообщение Nov 24 2015, 18:11
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.11.2015
Пользователь №: 6 405



а можно какнибуть в ноут вместо привода ссд запереть?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tekoff
сообщение Nov 24 2015, 20:26
Сообщение #45


Tekoff
********

Группа: Admin
Сообщений: 6 090
Регистрация: 11.10.2005
Из: Тысенево
Пользователь №: 31



Цитата(white @ Nov 24 2015, 19:11) *
а можно какнибуть в ноут вместо привода ссд запереть?

Да, вроде как переходники есть.


--------------------
Я ОБОЖАЮ сносить Винду, поэтому НИКОГДА не перейду на Линух!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nafania
сообщение Nov 25 2015, 14:27
Сообщение #46


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 2.6.2015
Пользователь №: 6 240



Есть переходник, оптибэй вроде как называется. Стоит на али около 10 долларов. или даже 15, не помню уже, сами можете найти. Только главное что бы заглушка подошла.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
traltor
сообщение Nov 28 2015, 12:10
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 30.9.2014
Пользователь №: 5 946



Цитата(white @ Nov 24 2015, 19:11) *
а можно какнибуть в ноут вместо привода ссд запереть?

по-моему сейчас большинство так и поступает) только смотрите с размерами не намудрите, я два переходника купил и не подошли
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Nov 29 2015, 15:08
Сообщение #48


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



Удобнее всего приобрести специальный отсек, который можно установить вместо DVD привода, в 99% случаев это реально, использовать SSD+HDD. Да еще и выгодно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nafania
сообщение Dec 1 2015, 10:34
Сообщение #49


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 2.6.2015
Пользователь №: 6 240



Я вообще решил не заморачиваться и использую plextor m6pro на 256 гиг в ноуте, а винт который был, использую как внешний, так даже удобнее оказалось
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Dec 1 2015, 12:37
Сообщение #50


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



Вариант конечно, но куда удобнее было бы винт оставить так же в ноутбуке при возможности, разве нет? А каждый раз его подключать как захочешь что-то записать как-то не рационально.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radamir
сообщение Dec 13 2015, 12:38
Сообщение #51


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 29.8.2015
Пользователь №: 6 317



Люди иногда жалуются на проблемы с распознаванием диска и необходимость заглядывать и ковыряться в BIOS. Что скажете на это? кто-нибудь был вынужден допиливать или менять настройки при установке SSD??
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Dec 29 2015, 16:24
Сообщение #52


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



А в чем проблема-то конкретно? Не встречал еще накопители, которые бы не распознавались компом, да и формат подключения тоже прост, а на SATA уже итак в ПК драйвера имеются. Может у них проблемы с ПК или накопителем купленным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radamir
сообщение Jan 3 2016, 17:08
Сообщение #53


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 29.8.2015
Пользователь №: 6 317



Видимо, это касается старых материнок. "Not all computers will automatically install a SSD in AHCI mode and the end result will always be a reduction in performance if the system is running in IDE mode. AHCI mode allows for plug and play installation of SATA devices and Native Command Queuing which can provide as much as a 10-15% performance boosts in single drive systems."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Jan 5 2016, 15:37
Сообщение #54


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



А, теперь понятно. Да, думаю это вполне может встретиться на каких-то не совсем новых ПК. Стоит в настройках биоса выбрать режим если стоит IDE.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radamir
сообщение Jan 29 2016, 18:07
Сообщение #55


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 29.8.2015
Пользователь №: 6 317



Что такое Сервис RMA.. Выдел в привязке к Plextor пару раз, но мимо глаз пропустил. Вроде что-то касающееся гарантийного обслуживания. Но раньше это так и называлось "гарантийное обслуживание". Так что изменилось?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kungo
сообщение Feb 10 2016, 12:19
Сообщение #56


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 22.7.2014
Пользователь №: 5 835



Не думаю что есть существенная разница между гарантийным обслуживанием и этим, в любом случае если какие-то серьезные проблемы ssd вам скорее всего заменят.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jordie
сообщение Mar 2 2016, 16:42
Сообщение #57


Почетный Гость
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 15.12.2015
Пользователь №: 6 434



Обычно проблемы это либо с прошивкой, либо чип памяти летит. Первую проблему вполне себе легко можно и самому решить, а вот со второй проблемой только в СЦ и процент того, что вам заменят SSD на новый очень невелик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 7th December 2019 - 11:02